Преимущества мебели из массива

Сегодня мебель из массива достаточно актуальна и более предпочтительна у большинства людей в Европе и России. Но почему мебель из ДСП (древесно-стружечной плиты) постепенно уходит на второй план, а мебель из массива, несмотря на свою общеизвестную дороговизну, пользуется всё большим спросом?
Современная облицовка, покрывающая ДСП, имитирует любые натуральные ценные породы древесины и придаёт весьма презентабельный вид мебельной продукции. Главный же недостаток мебели из ДСП – это запах летучих токсичных веществ, особенно в замкнутых помещениях он становится достаточно резким и невыносимым. Под воздействием тёплого воздуха выделение токсичного вещества существенно увеличивается, именно из этих соображений мебель ДСП не рекомендуют размещать вблизи обогревателей и батарей в жилых помещениях.
В свою же очередь мебель из массива, абсолютно, безвредная и экологически чистая. Также деревянной мебели приписывают некоторые лечебные свойства и создание особой атмосферы уюта, микроклимата в доме. Сосна, к примеру, проявляет себя как антидепрессант и своеобразный биостимулятор, дуб бодрит, способствует ясности мыслей, липа обладает успокаивающими свойствами, а также способствует душевной гармонии.
Ну, а что касается таких стереотипов как, дороговизна мебели из массива, стоит сказать следующее. Сегодня мебельная продукция использует более 40 различных пород натурального дерева и лишь только 10 % из них относят к разряду дорогостоящих. Дуб, бук, ясень – эти породы в силу их прочности, вязкости и уникальной текстуры являются дорогостоящими, мебель из этих пород стоит десятки тысяч рублей. Массивы хвойных деревьев, таких как сосна, ель, а также березы – отличная альтернатива, в силу более мягким свойствам, стоимость такой мебели достаточно демократична.
Напоследок, раскроем секрет. Особое внимание при покупке мебели из массива дерева стоит уделять такому пункту как специальный состав, которым покрывают мягкую древесину в целях защиты. Если он на основе химического клея или лака, вся экологичность мебели автоматически сводится на «нет». Защитный слой на основе воска, именно на такой мебели необходимо останавливать свой выбор при покупке.
Покупка мебели из массива – наилучший вариант, как в эстетическом, так и в экологическом плане.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *