Меню Закрыть

Как правильно покупать мебель «дешево и на века» или Исповедь вСломщика мебели Диприз

Обычно покупка мебели   у человека вызывает  ассоциацию с чем-то дорогим, вечным, на всю жизнь.. да еще и в наследство.. оставить.. бабушкин комод.. черный шкаф.. дедушкино кресло.. как и «лампочка Ильича» стали уже именами нарицательными.

И хочется, и надобно, а где денег взять.. на МДФ еще как-то раздобудем, а о мебели из массива даже и не мечтать! Не по карману!!

Действительно, если вы иногда ходите по  магазинам мебели , или посещаете мебельные торговые центры , то цены, в принципе, шокируют. Так было и со мной. Как обычный среднестатистический белорус «попяцот» я даже и не думал о покупки мебели , до..

Однажды я стал заведующим в магазине мебели нового формата от фабрики «Диприз».

До момента понимания специфики  ценообразования, сама мысль о покупке мебели была для меня запредельно далекой и несбыточной мечтой. Достаточно было зайти на какой-нибудь ГРАД лет 5 назад , или ТЦ Дом мебели на Комаровке, чтобы потом туда зайти ещё через год-полтора, и  то лишь зимой для сугрева))

Отягчающими обстоятельствами при планировании покупки всегда выступают текущие расходы типа: ремонт машины, отпуск, тусовки и просто расходы на жизнь  .. гнали прочь  даже далекие помыслы  о обновлении мебели и уж тем более во всей квартире, потому как при беглом взгляде на цены сразу было ясно –  это влёт на тысячи долларов США минимум, плавно  переходящий в десятки тысяч.

Это если ориентироваться на мебель , которую у нас продают ведущие производители и салоны.

Только поработав в своем магазине мебели « Диприз» не один  год, я понял ,что не только перчатки можно менять, а и мебель, ну  или, по крайней мере, обновить свой интерьер в квартире за «танна, файна».. можно покупать!

Поводом к обновлению коморки папы Карло стали тотальные распродажи, акции и скидки, которые проводятся в нашем магазине регулярно. Иногда появляется возможность приобретения экспериментальных  моделей мебели  за полцены и даже треть от рыночной. Тут, конечно, меня подначивал и тот азарт , что сапожник без сапог. А  иногда, продавая действительно шедевры мебели Диприз за бесценок, меня душила жаба .. отдать в чужие руки настоящее произведение искусства. Отрывая от сердца добротную вещь по супер бросовой цене, просыпалось  чувство  собственничества. Почему не я купил? Или зачем я продал так дешёво? Возникало желание сломать мебель, коль дешево продаю, пусть хоть будет причина, ибо народ неблагодарен, не ценит подарки судьбы.

Страдания по проданной  не мне мебели привели к ней..  тумба для обуви Индра , выполненная для  европейского рынка в натуральном цвете , покрытая маслом.. единичный образец.

В магазин ее привезли вместе со всем комплектом  Индра, порядка 5 изделий. Семейным советом решили, что место есть только под тумбу для обуви . В итоге приобрел  тумбу для обуви Индра на 4 полки за 100 рублей( эквивалент 50 $)!!! У нас в магазине аналог в  цвете Braun стоит 279 рублей (130 $)!!! Остальные 4 единицы  выставил на зал . Покупатель объявился сразу! Набор купили в одни руки в течении дня! Ещё и удивлялись цене.. не веря глазам своим, искали подвох.. которого не оказалось!

Дело в том , что частыми посетителями магазина являются  люди , построившие квартиру или коттедж, обессиленные бесчисленными тратами, вложениями в ремонт, обремененные кредитами, имеющие минимальный бюджет на покупку мебели, плюс содержание семьи, детей, а на чем можно сэкономить, когда есть стены.. конечно, на обстановке! В поисках  мебели подешевле,лишь бы было что поставить, эти покупатели, как правило, сразу  сметают  оптом все выгодные предложения! Представьте, например, сколько мебели нужно для  коттеджа в 300 м2.. десятки тысяч рублей , а тут всего за 700-1000 рублей вся прихожая или спальня ждет.

За такими «лакомыми кусочками» в фирменный магазин Диприз приезжают даже из Калининграда.. Москвы.. Тамбова!

Наслаждаясь каждое утро и вечер изысканностью тумбы Индра.. глядя на стоящие рядом предметы интерьера.. «из-под топора».. меня понесло..  вторая покупка –  ВСЯ серия  Ди Гардо. Премиум класс, в дорогом белом цвете УФ( сушка краски под ультрафиолетом, придаёт сочность и яркость покрытию – укрыта текстура дерева, сучки и пр.) , также дорогая  фурнитура с доводчиками Hettich  и  приятный бонус –  подсветка! Цена на образцы, стоящие в магазине,получилась смехотворная, фабрика дала скидку  порядка 60 %!!!

 Увлекшись обновлением пространства обитания, я скупил все образцы по бросовым ценам:  тумба для ТВ Клаудия и комод Париж, стали соседями Индре и Ди Гардо.

Мой звездный час настал!

Две витрины , огромный комод, тумба ТВ и Комод поменьше Париж  залетели ко мне в собранном виде всего за  1022 рубля!

То есть 500$ (это при моей-то зарплатеJ))!!!

В чёрную пятницу в конце ноября выпал очередной счастливый случай.. новая партия мебели.. я вырос как на дрожжах! Закупка люксовой серии:  стол журнальный Ди Гардо за 152 рубля и 3 дверный шкаф Малибу за 587 рублей ! Итог 740 рублей (343 доллара США)

На все про все экономлено порядка 600-700 долларов США! А это весьма внушительная сумма!!!

Выводы!

  1. Не надо стесняться ходить по салонам мебели даже очень дорогой, ходите! Просматривая предложения на сайтах  –  звоните по телефону, узнавайте о скидках , акциях , наличии товара, условиях оплаты и доставки, возможности кредитования.
  2. Заходя в салон мебели, не тратьте время на самообслуживание! Задавайте вопросы продавцам ! Спрашивайте про скидки! Для пытливых покупателей всегда есть бонус.. вам же известно – ищите и обрящете!
  3. Не стоит покупать всю мебель из одной серии! Часто бывает , что одиночное изделие украсит интерьер и удачно впишется вместе с другой мебелью в ансамбль несмотря на цвет и стиль!
  4. Витринный образец всегда можно самому отреставрировать и убрать дефекты, которые режут глаз!  Также помним  про тренд,  популярный в Европе, на винтажную или искусственно состаренную мебель! Каждая трещинка и царапинка придаёт шарм и неповторимую самобытность именно вашему изделию, тем самым подчёркивает её естественность и уникальность. Покупая мебель по специальной цене,  можно сэкономить значительную сумму денег из личного бюджета!
  5. Что касается конкретных покупок мебели фабрики Диприз , отмечаю,  что вся мебель экологически чистая и из массива сосны и дуба! Что касается цен, то за ней мы не стоим! Вы приобретаете мебель из массива дешевле чем стоит мебель из МДФ и ДСП !

Не верите?

Приходите, нам всегда есть чем удивить даже самого привиредливого покупателя!

Мебель Диприз – Дерево, превращенное в искусство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *