Меню Закрыть

Уход и уборка кухонных поверхностей

Принято считать, что деревянная кухня очень сложна в уходе и требует каких-то особых навыков и средств по уходу, чтобы ее поверхность максимально долго сохраняла свой первоначальный внешний вид. На самом деле, очистка даже капризных материалов, к которым можно отнести массив дерева, не составляет большой сложности, если знать основные правила мытья не только основы, но и всего гарнитура в целом.

Идеальным вариантом моющих средств это те средства, в которых отсутствует химия.
При наличии грязных пятен на гладкой поверхности можно попробовать избавиться от них, используя мягкую губку, смоченную в мыльном растворе. Если грязь «спряталась», в какой либо неровности, то может потребоваться время на ее удаление, и тогда процедуру нужно повторить несколько раз. После этого уже обычной влажной салфеткой следует удалить остатки мыла и вытереть насухо, чтобы не осталось разводов.

Что не стоит использовать при уборке кухни из массива:

Салфетки и губки, в составе которых есть, мелкие абразивные частицы, которые могут поцарапать поверхность.

Моющие средства, имеющие в своём составе кислоты и щелочи. Они могут навсегда испортить внешний вид поверхности Вашей кухни.

Как бы это странно не звучало это наши верные друзья и помощники в уборке Вашего дома или квартиры – пылесос и пароочиститель!!!! Некоторые люди используют их для уборки кухонного гарнитура.
Насадки и щетки пылесоса могут поцарапать поверхность! Принцип работы пароочистителя – подача горячего пара под высоким давлением, в совокупности это может привести к разбуханию, повреждению и даже искривлению убираемой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *