Меню Закрыть

Советы о том, как выбрать кухню

Кухни на заказ для вашего дома

    Вы наконец-то сделали ремонт в своей квартире, и настал час пригласить на ужин своих друзей. Кухонный уют располагает к общению, и так как на кухне есть большой обеденный стол, вино и вкусная закуска,  вы можете расположиться возле него удобно всей компанией. Выполненная на заказ встроенная кухня производит особенно неизгладимое  впечатление, потому что она хорошо вписывается в помещение. Она  полностью соответствует вашим идеям и представляет собой отличное сочетание функциональности и индивидуального дизайна. Кроме того, доступны все электрические устройства, с помощью которых вы сможете воплотить свою страсть к кулинарии. Что отличает встроенные кухни от других кухонь?

Мы предлагаем  рассмотреть некоторые варианты кухонь и выбрать  подходящий  для Вас и вашего пространства и образа жизни!

Пример компактной кухни

                    Индивидуальные встроенные кухни

            Встроенные кухни – это кухни, которые точно адаптированы к комнате. Это индивидуальное решение особенно полезно, если комната не соответствует стандартным размерам. Таким образом, вы можете разумно использовать небольшие ниши и углы, рационально используя пространство. Кроме этого, создается единый вид, прекрасно вписывающийся в философию Вашего дома или квартиры. В отличие от готовых проектов кухонь, которые имеют определенный стандартный размер и где расположение шкафов уже указано, вы можете адаптировать встроенные кухни именно к вашим потребностям. Такая возможность отсутствует  при работе с готовыми кухонными проектами.

Помещение перед установкой индивидуальной кухни
Индивидуальная встроенная кухня после установки

                    От маленьких до больших кухонь

Независимо от того, есть ли у вас небольшая кухня или большая кухня со  столовой с большим количеством места для приготовления пищи – вы можете использовать это пространство правильно со встроенной кухней. Вы можете узнать, какие формы кухни подходят для ваших комнат ниже.

Для небольших комнат: однолинейные кухни или кухонные модули

В так называемых блочных или линейных кухнях электрические приборы и кухонная мебель находятся на одной стене. Такое расположение также превращает маленькие блоки и отдельные кухни в функциональные зоны для приготовления пищи. Общая длина линии составляет от 180 до 290 см.

Линейная кухня

Для комнат среднего размера: двухлинейные кухни и Г-образные  угловые кухни.

У вас есть кухня, которая не очень маленькая, но и не очень большая? Тогда Г-образная кухня – хороший выбор. Рабочие зоны могут быть расположены под прямым углом, который является одновременно компактным и эргономичным. Угловые шкафы с вращающимися насадками создают дополнительное пространство для хранения.

Угловая Г-образная кухня

На двухлинейных кухнях рабочие зоны обращены друг к другу. Здесь зоны приготовления пищи и мытья обычно отделены друг от друга.  Это хорошее решение, особенно если окна и дверь кухни находятся напротив друг друга, а комната достаточно большая. Кухонные эксперты рекомендуют минимальную ширину 240 см.

Двухлинейная кухня

Для больших комнат: П-образные кухни или кулинарные острова

Большая комната предлагает отличную возможность выстроить кухню в соответствии с вашими пожеланиями. П-образные кухни с двухрядным расположением и соединительным элементом являются хорошим решением для жилых кухонь, потому что они предлагают много места для работы и отдыха. Рекомендуемая минимальная ширина: 240 см. Обеденная зона ,расположенная посередине под окном , создаёт дополнительный уют на кухне.

П-образная кухня

Кулинарные острова создают визуальное впечатление и позволяют очень индивидуально разделить функциональные зоны . Вы сами решаете, хотите ли вы разместить здесь раковину, плиту или рабочую поверхность по своему вкусу. Квадрат или овал? Это в первую очередь дело вкуса. Поскольку вокруг кулинарного острова должно быть достаточно места, специалисты рекомендуют для этого варианта не менее 12 м² жилой площади.

Кухня с островом

Кухня для семьи

С детьми повседневная кухонная жизнь становится более бурной, и вам необходимо учитывать это при создании проекта. Поэтому вам следует ориентироваться на следующие рекомендации. Кухня является местом сбора всей большой семьи.

 Кухня , совмещённая  с гостиной предполагает много открытого  пространства и совмещает в себе зону для приготовления пищи(кухня)  и зону приёма пищи, общения  и отдыха (гостиная). Она может быть спроектирована  с использованием рабочей зоны для приготовления пищи и учётом размещения встроенной  кухонной бытовой  техники , под индивидуальный проект. Оборудование должно иметь достаточные размеры для домашнего хозяйства. Также убедитесь, что кухонные столешницы и места для хранения продуктов и посуды  достаточно доступны и   удобны, чтобы  даже маленькие дети  смогли помочь с приготовлением пищи и выпеканием.

Мелкая бытовая техника и аксессуары, повышающие эффективность

При приготовлении пищи для семьи времени часто не хватает. Электрические кухонные приборы помогают сэкономить время.  Мелкая  техника  для кухни  помогает быстрее измельчать пищу, легче замешивать тесто и смешивать жидкости. легче замешивать тесто и смешивать жидкости. Все это возможно осуществить при помощи устройств  работающих независимо вас и выполняющие свою работу без присмотра. Наличие достаточного количества шкафов позволяет хранить большое количество продуктов, что экономит время от  походов в магазин.

Вывод: изготовленная на заказ кухня как место благополучия

Будь то вы холостяк  или у Вас  большая семья, с правильным кухонным оборудованием, приготовление пищи,  выпечка  гораздо приятней и эффективней. Небольшая мини-кухня в однокомнатной квартире или  просторная кухня-столовая с мебелью, всей необходимой бытовой  техникой, такими как холодильник, посудомоечная машина и плита, а также мелкой бытовой техникой: миксеры, тостеры, соковыжималки, кофе машины, станут местом приятного места препровождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *